智能技术与工程学院成功举办研究生第一届“智羽杯”羽毛球比赛

作者: 发布时间: 2022-06-16 16:14 访问次数:

为丰富研究生课余生活,增强研究生间凝聚力,提高研究生身体素质,引导同学们正确认识体育锻炼的重要性,615日下午2点,智能技术与工程学院第一届研究生“智羽杯”羽毛球比赛在学校体育馆一楼举行。

比赛前,选手们早早的来带比赛现场进行赛前热身和准备,并且通过抽签决定了比赛对手及出场顺序。智能技术与工程学院副院长陈国荣为羽毛球比赛致辞,鼓励大家在学习之余大家多参加体育锻炼,劳逸结合,增强身体素质,并叮嘱参赛选手注意安全。随后,陈院长开球,宣布比赛正式开始。

本次比赛分为男子单打、女子单打和男女混合双打三项比赛,共计40余名研究生报名参加。比赛中,选手们斗志昂扬,奋尽全力,激烈角逐,细心总结经验,扬长避短,把进攻和防守都表现得淋漓尽致。经过一下午的精彩比赛之后,最终,杨智涵、杨天棋、胡悦和廖宏程分别获得男子单打组冠军、亚军和季军;钟婉霞、黎佳钇、荣露和董焱,分别获得女子单打组冠军、亚军和季军;钟婉霞和廖宏程、黎佳钇和胡悦、董焱和余文成以及罗欢和胡悦,分别获得混双组冠军、亚军和季军。比赛后,同学们纷纷表示此次活动轻松愉快,不仅充分释放了学习生活压力,而且通过运动作为沟通平台,增加了彼此友谊,激发了大家顽强拼搏的意识。

据悉,本次活动由田袁老师发起,研究生志愿者董焱、傅普杰、简夜明等精心筹备,并且得到了学院青年教师张咪、刘玉川的指导,由校羽毛球队饶渔等担任比赛裁判。除此之外,学院也为比赛准备了精美的获奖礼品,让每位参加比赛的同学都能有所收获。

通过举办此次比赛,极大地燃起了同学们对于体育运动的热情,调动了同学们锻炼身体,增强身体素质的积极性。同时,这次比赛更展现了智能技术与工程学院研究生努力拼搏、不断进取的精神面貌!